Блок-хаус – строительный материал без недостатков

Блок-хаус – строительный материал без недостатков

Что же касается качества такой имитации, то по свойствам материал действительно больше всего напоминает клееный брус, хотя с тем же успехом его можно сравнить, например, с евровагонкой. А вот в отношении ПВХ-вагонки имитация безоговорочно выигрывает и превосходит ее, не говоря уже о сайдинге и пластиковых панелях. Современные дизайнеры утверждают, что имитация бруса лучше всего подойдет там, где нужно сочетать клееный брус с чем-либо.

Размеры блок-хауса

Облицовочный материал выпускается различных размеров и стилевого решения. Успешное сочетание нескольких блоков разных размеров внутри помещения позволит добиться экономии внутреннего пространства. Архитекторы и дизайнеры с удовольствием экспериментируют с данным материалом, создавая оригинальные и изысканные дизайны помещений. Для облицовки внешней стороны здания рекомендуется выбирать блок-хаус больших размеров, а для внутренней отделки помещения – меньших размеров.

Достоинства блок-хауса

1. Блок-хаус отличается от многих других отделочных материалов эстетичным внешним видом.

2. Строительный материал чаще всего производится из пород хвойных деревьев, дополнительно сушится и шлифуется. Поэтому блок-хаус не подвергается гниению и образованию трещин.

3. Облицовочный материал износостойкий и устойчивый к неблагоприятным воздействиям окружающей среды.

4. Блок-хаус легко и быстро монтируется. С такой довольно-таки простой работой смогут справиться два-три человека без специальной квалификации и опыта работы.

5. Если правильно установить материал, звуко- и теплоизоляция дома значительно увеличится. Для этого следует при монтаже между стенкой и материалом оставить небольшие зазоры и заполнить их изоляционной пленкой и качественным утеплителем.

Применение блок-хауса

Современный строительный материал широко применяется для внутренней и внешней облицовки стен зданий, а также потолка. Облицовочный материал одинаково красиво смотрится на домах из бетона, кирпича, дерева и иных строительных материалах. По своему внешнему виду блок-хаус напоминает оцилиндрованное бревно, придавая дому эстетичный внешний вид.

360